Кот

Мне кот, мурлыкая, любовь свою дарил.
Он настороженно внимал моим словам.
Меня он ласкою своею покорил,
И я ему все почести воздам.

Он не предаст, не бросит, не уйдет,
В минуты радости он тоже рад,
А, если на меня хандра найдет,
Свернемся мы, как два клубочка, в ряд.

Мурлыкая,  всю хворь поможет снять.
Глазами желтыми меня приворожит.
А я могу ему всю правду рассказать,
Вниманием моим он тоже дорожит.

Не обижайте милых, ласковых котов.
Они приносят нам покой и счастье.
Ты полюби их только лишь за то,
Что успокоят и спасут в ненастье.

Ты в них увидишь родственную душу.
Полюбишь яркой шкурки блеск.
Он в тишине покой твой не нарушит,
И суеты житейской снимет  треск!


Рецензии
Мне кот снимает напряженье,
Наверно, это неспроста,
Хоть всё решает настроенье
В нелёгкой жизни у кота!...
:)))

Эдель Вайс   10.11.2014 12:32     Заявить о нарушении