Солнце гладит свод небесный...

Солнце гладит свод небесный,
Входит дозой настроенья,
В это утро, день  чудесный
Обещает  воскресенье.
В небе - лазерное шоу
Дарит людям мастер света,
Мы спешим скорее, гоу,
Пальцами касаясь ветра,
И в невидимую гриву
Заплетаем  полевые
Запахи.  Лесное   диво
Дарит  сладкие,  хмельные,
Ароматы сосен, елей,
И деревьев тихий шёпот,
Птиц  диковинные трели,
И зверья  пугливый топот,
Растворится среди неба
И, напившись солнца  вволю,
Мир качнётся тихо на бок
И пойдёт босой по полю,
Исчезая в перспективе,
Пряча вздохи,  тени, звуки
В  золотисто-хлебной ниве
И  к закату вскинет руки..

Михаил Аникеев
9 ноября 2014 года


Рецензии