Желто-голубое

Желтая листва и небо голубое…
Украинский флаг нам осень дарит.
И не нужно красить стены и заборы,
Все природа в нужный цвет раскрасит.

Нет на украинском флаге цвета крови.
Почему ж ее так много на востоке?
Почему в глазах Донбасса столько боли?
А не в Киеве ль лежат ее истоки?

Дедушка Крылов не зря писал нам басни,
И одна из них есть « Слон и моська».
Киевская моська великана дразнит,
Двадцать лет скрипит ее повозка.

Но настал для моськи грозный час расплаты:
Захотел без моськи наш народ пожить,
Вынес на майданы вилы и лопаты
И сказал: с соседом будем мы дружить.

Только нет у моськи плана демократии,
Потопить восстание может лишь в крови,
Потому, что моськи - дети партократии,
Когда власть в руках, уже не до любви.

В черно-красный цвет они Донбасс раскрасили.
Что годами строилось, руинами лежит.
В черный дым пожарищ они кровь добавили.
Как в таком кошмаре дальше можно жить.

И бежит народ туда, где небо мирное.
Их там ждут, встречают, ЕДИНЫ говорят.
А потом садятся в самолеты дивные
И остатки от Донбасса из небес бомбят.

У природы нет сил, чтоб унять агрессию.
Мудростью, как видно, Бог власть не наградил.
Где, скажите, отыскать нам другого Мессию,
Чтобы мирною дорогой власть нашу пустил.

Осень в желто-голубой мир вокруг украсила.
На востоке реки крови, в небе черный дым.
Если б мудрые мужи нами нынче правили,
Не пришлось бы умирать хлопцам молодым.

              13. 10. 2014 г.


Рецензии