люблю

И небо стало бумагой бесцветной,
Когда я покинул родимый край.
Раз в сотню милее мне станция Сетунь,
Чем весь ваш хвалёный Китай.
За улицей улица - вонь чужеземья,
Я в гуще враждебных вод.
Отечества воздух, как целебное зелье,
Глотать будет жадно рот.
Враждебные лица сотнями тысяч
По улицам ходят вряд.
Мне надо, наверное, на лбу себе высечь:
"Чужбина равняется ад".
Тут воздух тяжелый и давит на душу
Мою поднебесной пейзаж,
Вот честное слово, на родине лучше
Накапливать жизненный стаж,
Я тут словно проклят всеми богами,
Глумящимися надо мной,
Простился давно уж со всеми мечтами,
За исключеньем одной:
Упасть на колени в объятьях берёзы,
И, чувства почти потеряв,
Молча считать неопавшие слёзы
В счастливых застывших глазах.


Рецензии