От зимы
Туда, где холодней, но мягче
Она весь свет под снегом прячет
Вдали от южной стороны.
Забытый, дальний край страны,
(Хотя ещё не самый дальний),
Но мир тот глуше и печальней,
И не дотянет весны.
И одинокая Луна
Нависла над окном вагона,
Минуты тикают бездонно,
Луна своей тоски полна.
Качается вагон в ночи,
И взгляд не ведает предела,
(Так бы всю ночь во тьму глядел он).
И сердце в унисон стучи,
Кричи-кричи, потом молчи,
Заколоти себя гвоздями,
Смерть побеждая поездами,
Найди для жизни сто причин,
И бейся всё свободней там,
Где только прошлое осталось,
Чтоб лишь виденьем показалась
Вся жизнь с налётом вечных драм.
Свидетельство о публикации №114110900624