Волонтеры

Вот вернулось в жизнь названье ВОЛОНТЕРЫ…… Как понять?………
Говорят, что помогают на востоке воевать.
Говорят, что собирают деньги, чтоб вести войну.
Лучше б силы приложили, чтоб войну закрыть  в «труну».

Пятьдесят тысяч солдат и генералы во главе
Уж полгода на Донбассе ведут битву.
Может быть, поставить Путина у войска во главе,
Пострижет он весь состав солдат под бритву.

Войсковое же начальство он понизит аж на пять,
А кого-то и на шесть чинов по службе,
И, возможно, перестанут генералы воровать
И не будут звезды раздавать по дружбе.

И в развалины востока зайдут русские войска.
Перестанут террористы граждан грабить.
Станет гостью нежеланной в сердце каждого тоска.
В Украине мир и счастье будем славить.

Но, увы, прорвались к власти те, кто хочет воевать,
Кто убитых не считает за потери,
Кто сидит за тыщу верст от места, где могут стрелять.
Телезрителям твердят, что надо верить,

Что когда-нибудь закончится АТО или война.
Может быть, когда дограбят украинцев?
Кто-то руки греет на войне, ему она нужна,
Наживается он на покупке «берцев».

А в Донбассе люди гибнут.  Мертвым «берцы» не нужны.
А живым?……нужно ли там такое войско,
Что не может защитить стеною жителей страны?
Может нужно пригласить к нам «Войско Польско»?

И тогда не нужно будет волонтеров нам искать.
За границею во всем всегда порядок:
Каждый чин за свое дело должен четко отвечать
И не брать, как в Украине берут, взяток.

Да и Путин нас не бросит, не оставит погибать
И от холода дрожать в своих «хоромах»:
Будет газ нам продавать по цене « 325»,
Им же в Крым дадим дорогу без паромов.

Так давайте жить, как люди, как соседи выживать,
И России, и Европе шире двери открывать.
И не нужно будет русских своей грязью поливать!
Ну, а тех, кто хочет ссоры, нужно просто в шею гнать.

                06.10.2014 г.


Рецензии