Нарастающее

нарастает молчание - это ещё тяжелее,
чем посуды битьё и потоки обидные слов,
о которых мы оба не раз и не два пожалеем.
но молчание - хуже. не злато, а чистое зло.
исчезает улыбка - измученный солнечный зайчик,
но усталые мысли ложатся, как прежде, на ритм.
нарастает молчание. грустно, ведь всё это значит,
что тебе - просто не о чем больше со мной говорить.
было сделано мало, а сказано - больше, чем много,
вот сейчас и молчим, хладнокровней каких-нибудь рыб...
нарастает молчание и умножает тревогу -
чем сильней тишина, тем страшней будет взрыв
и разрыв.


Рецензии
Грустные стихи, но про жизнь. Здорово!

Станислав Мамай   10.11.2014 10:52     Заявить о нарушении
к сожалению, и правда про жизнь. спасибо, заходите.

Виктория Черёмухина   10.11.2014 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.