Но не сейчас 09. 11. 2014

Прилетел снегирь
И улетел...
Как будто съел имбирь -
Как будто есть хотел...

Прилетел опять
Взглянув в мои глаза
И вновь пропал - мне не понять -
Он улетел назад...

Прилетел и вновь
Оставил яркий след...
Внутри бушует кровь!
Снаружи - ночи плед -

Укутал в поздний час...
А за окном - все та же тень
Знакомый клюв...но свет погас,
Снегирь вернется - в новый день.

Но не сейчас, но не сейчас...

Снегирь вернется - только верь,
И жди - предвестника зимы...
Ему так трудно жить теперь
Вся жизнь - лишь миг... и то взаймы...

00:52   09.11.2014


Рецензии