Королевство стекла

Всем под солнцем достаточно мест.
В мире много добра и зла.
Но, загадочней всех королевств
На земле королевство стекла.

Там прозрачная бесконечность
В повторении стеклянных структур,
И, какая-то безупречность,
Точность линий стеклянных фигур.

Нереальный прозрачный омут.
В нём бессмыслен эмоций всплеск.
Там бездушный стеклянный холод.
Только манит стеклянный блеск.

В королевстве стекла
Не нужны людям маски,
В королевстве стекла
Всё как в призрачной сказке.
Всё сверкает кругом.
Но, хоть каплю тепла
Не старайся искать
В королевстве стекла.

Перепутались там даже север и юг.
Королевство стекла,
Это замкнутый круг.
О покинутой ночи
Фантазия дня.
Королевство стекла,
Отпусти же меня!
Вместо неба хрусталь,
Вместо света эфир.
Здесь теряется время.
Теряется мир.
Лабиринты твои
Стали жуткой игрой.
Дай мне выход,
И двери закрой за спиной.
Отпусти, отпусти,
Свои двери закрой,
Королевство стекла
У меня за спиной...

В королевстве стекла
Растворяются краски.
В королевстве стекла
Всё как в призрачной сказке.
Всё сверкает кругом,
Но, хоть каплю тепла
Не старайся искать
В королевстве стекла.






                (90е, и начало 2000х.)


Рецензии