Безысходность...

Когда уходит жизнь, - капля за каплей,
И ты не в силах, чем ни будь помочь.
По сердцу словно рубят - острой саблей,
А душу будто заключили в ночь.

Когда ты бьёшься без толку о стену,
И тратишь на неё остаток сил.
Ты ощущаешь кожей всю ту цену,
Которую - уже ты заплатил.

Когда твои старанья бесполезны,
И безнадёжность снова возьмёт верх.
Тебя охватит жуть - зловонной бездны,
Дурманя, подтолкнув на смертный грех.

Когда черту страданий переступишь,
И сзади за тобой погаснет свет.
Ты сам себя за все грехи осудишь,
Признав свою вину, себе в ответ.

Когда ты осознаешь боль утраты,
И безнадёги пелена спадёт.
Твой мир не станет светел как когда-то,
Но жизнь, в привычный ритм все, же войдёт.

2014.


Рецензии
Пелена отчаяния спадает и надо жить дальше, потихоньку шаг за шагом оживать.

Татьяна Дубовикъ   28.01.2015 22:10     Заявить о нарушении
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ НИКОЛАЙ!!!

Николай Гольбрайх   01.02.2015 02:50   Заявить о нарушении