Бред прошлой зимы

Безлюдная тягучая зима.
Всё долготой пронизано печальной.
И тишина в квадрат возведена
В оконной пустоте чужих молчаний.

Мир тонет в грязно-серой белизне,
И люди рады снегу будто дети,
Он сыплется откуда-то извне,
И ничего другого нет на свете.

Всё видится одной сплошной прямой,
И холод не дает найти причины,
Чтобы остаться дома в выходной.
И потому молчим, а не кричим мы.

Мы падаем, закрыв лицо строкой,
Скользим и топчем небо под ногами.
Большое небо машет нам рукой.
Точнее, тем, кто в прошлом были нами.


Рецензии