Поцелуй осенний - из цикла Женщина-осень

Отлетают лебеди на юг.
Осень золотая, как лампада.
Я по осени опять пою
О той даме цвета листопада.

О прелестнице, что ветерком
После лета о любви мне шепчет.
С нею я внушительно знаком.
От неё на сердце дюже легче.

Легче от того, что знойных чувств -
Самых нежных, рдеющих кометой,
Мне не скрыть. На крыльях я лечу
К пташечке в багряный шелк одетой.

Прочь из дома в рыжеватый парк,
Что сияет изумрудным кедром,
Ухожу я, как влюбленный Кларк,
Унесенный несказанным ветром.

Там гуляю ветрено один,
Как со стороны казаться может,
Но среди дубов, лип и осин
С осенью гуляю я пригожей.

Осень мне не станет говорить
Что-то о деньгах там у киоска,
А сиянье сумрачной зари
Придает ей сказочного лоска.

Осень мне не скажет как-то вдруг -
А в кино меня водил давно ли?
А цветы дарил? А всё вокруг
Музыкой звучит, хоть и в миноре.

Держим за руку друг друга мы.
Ходим мы невидимою парой.
Жалко, что приход седой зимы
Разлучает нас. Таков декабрь.

И поэтому жду сентября
Больше, чем апреля иль июня.
Пусть деревья осенью горят.
Расцветаю я от поцелуя.

Поцелуй осенний будто мед,
Тот, что долго на губах не тает.
Осенью душа моя цветёт,
Хоть в округе всё и увядает.

                2013
   


Рецензии
Душа, что с Богом, круглый год
В Любви Спасителя цветёт.
Владимир, радостно цвести в Любви Христа и
радовать Отца Небесного добрыми плодами желаю.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   19.11.2018 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!
Всего доброго и светлого Вам!
С теплом христианским,

Владимир Соколовский   20.11.2018 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.