ТРИО

Казалось бы, что город нем и глух.
И я, практически созмерившись с порогом,
Преображаюсь в исповедь и слух
И в дальний путь иду с бедой и Богом.

И все они, такие палачи -
Прохожие виновные в паденьях.
Явившись мне из пламени свечи
Мои победы плачут на коленях.

А я смотю на них, смотрю на них.
В сравнении с чужими так ничтожны
Мои. И отпечатком ног босых
Бреду туда, где у клинка есть ножны.

И сравнивать себя с собой самой,
А не с толпой, с кривыми зеркалами
Довольно сложно. Вечною весной
Пусть обернется все, весной и снами!

И лейся дождь Москве за воротник,
И наводни засушливых, как прежде.
Я как ребенок или как старик
Иду вперед  и с Верой и с Надеждой.


Рецензии
"И лейся дождь Москве за воротник" - замечательный троп, Лиз! Так держать!

Юрий Миних   06.01.2015 19:58     Заявить о нарушении