***

смиренье уготовлено живущим,
и сколько бы не била жизнь об лёд,
не зарекайся от корыт и вёдер
разбросанных то здесь, то там...

кто не дождался, кто ушёл,
а кто не собирался вовсе...
кто праздно шёл, а кто тянул весь быт...
вода водой для ныне всех живущих,
земля землёй окончившим свой путь.

но есть ещё кусочек правды:
забвение и память не для всех...
не забывают тех, кто что-то дал и создал,
не забывают тех, кто главное сломал...
одних с добром, других со злостью помнят...
и лишь со смертью помнящих
всё превратится в прах.


Рецензии