Ввысь

Ввысь уходили корабли -
мы долетали до луны
и плыли вниз в реке из слов
на свет мерцающих костров.

мелькали блики на губах,
и небо падало в глазах,
а на руках держали сны -
они спасали всех от тьмы.

ходил там звездный караван,
словно бездонный океан,
в котором тысячи миров
на перекрестке всех ветров

встречают алый цвет зари,
что у тебя горит внутри.
и ты летел вперед к луне,
как в стародавнем детском сне,

свободу видел в облаках
и утонул в ее волнах.


Рецензии