Мини-солнце

;Скрасив серость туманного утра,
Роза желтая вновь зацвела.
Стало солнечно вдруг и уютно,
Словно в гости весна забрела.

Словно солнце сквозь серую толщу
Дотянулось лучом до окна
И с лукавой улыбкой, на ощупь
Пробудило цветок ото сна;.

Расцвела, распустилась царевна.
Засверкала вдруг каждым листом.
Так изящна и так совершенна!
Мини-солнце в горшочке простом.


Рецензии