Сонет

Когда бываю гостем у абхазов,
Когда бываю гостем у армян,
Я узнаю из тостов и рассказов -
О чём мечтают Рица и Севан.

С отрочества воспитанник Кавказа,
Люблю над горной речкою туман,
Мелодии и апхьярца, и саза,
И вихри плясок, словно ураган.
Народов наблюдая танцы,
Внимая их уменью песни петь,
Хочу в среде их не чужим остаться -
На жизнь и смерть глазами их смотреть.

Печалюсь, что на рубеже тысячелетий
Народы разметал Вражды и Злобы Ветер.
     1997


Рецензии