Дозволь, пылать?!

Не будет чувств милее, прижав к груди, обнять.
Любовь, надеждой греет и хочется всё отдать.
Откуда, свет исходит, и кто подал его?
Искал, ищу ответ, кто автор, царь всего.
Без нимба над главой, обычный человек.
С младенства был крещён, давно ищу ответ.
Свет чужд, коль нет его, а кто же созДал мир?
А свыше глас: зачем, познать всё хочешь сын?

Позволь, насытить – Боже, блаженством разум свой?
Обилием надежды, что рядом ты, со мной.
От дел твоих питаться, источником любви!
Божественной крупицей, глушить удар судьбы…
С тройной уверив силой, подвластным станет грех.
К тому зову – помилуй! Твоих, чтоб знать утех.

Исток любви бессмертной, приму, насытив плоть.
Сожгу огнём безмерным, порочащий блуд тот.
К чему сие воззвание? От сатаны бегу!
Он, жрёт моё сознание, язык вкусил, губу.
Мне врать, совсем не хочется. Зачем, зло и обман?
Грозит он, и пророчит: всё Божье, есть дурман.
Задумался я, понял. Во тьме жить не хочу.
А если с ним дружить, то бед наворочу.

Желаю пить нектар любви, от божества глоток.
Хочу, могу, дарить любовь, не пив порочный сок…
Омыть ступни святой водой, невинных босых ног.
Во  благо мира и любви, чтоб ближний делать мог.
Баллады петь, тебе мой Бог – святынь всея Творец!
Дозволь, пылать огню любви, средь преданных сердец?!


 


Рецензии
"Баллады петь Тебе, Мой Бог!" - вот истинное дело Поэта-Боголюбца!
Всякое Дыхание да славит Господа!
Спасибо за Богоогненные строки!

Виталий Розе   20.12.2014 11:23     Заявить о нарушении
СПАСИБО.ТЕМ ЖИВУ.ХВАЛА ВСЕВЫШНЕМУ.

Валентин Мочильский   20.12.2014 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.