И открой ему...

Положили сердце в ладони,
Любопытство своё утолить.
И чужой не чувствуя боли,
О любви ему стали твердить.
Каждый шёл со своей похвалой,
Кто за смелость, кто за добро.
И тянулся часами тот строй,
Чёрно-белое жизни кино.
Согревали теплом тем ладони,
Наполняли души красой.
И не слышали, как оно стонет,
Наслаждаясь своею игрой.
И сжимая ладони сильнее,
Чтобы дольше его удержать.
Знали, будет ему больнее,
Но желали им обладать.
И не выдержав, сердце разбилось,
Словно чистый, хрупкий хрусталь.
Ах, ну как-же такое случилось?
А на вид было, будто-бы сталь!
Если вдруг и в твои ладони,
Сердце тоже, положат в пути.
Ты итог этой пьесы запомни,
И открой ему двери в груди.


Рецензии