Цветок красив, когда распущен...

Путана устала, вверх взяли года,
среди молодых стало тесно...
Отряд не заметил потери бойца -
был конкурс - 100 женщин на место.
****
Сравненье просится давно
и этот факт совсем не сгущен,
сравните с женщиной его:
цветок красив. Когда распущен.
****
В западных странах - сплошная забота -
все бьются над тем, чтобы дамы сияли.
А русской, вот, женщине, нужно всего-то,
чтоб избы горели, да кони скакали.
****
С иллюзий выстроив мечту
прогнала сотого мужчину...
Все ждала "вечную весну",
не видя осень, лето, зиму...
****
Ей вслед цинично излучается
шипение толпы презренной.
Вот так с талантом расправляются -
быть бесконечно вожделенной.
****
Как много в жизни значит свет,
пусть тусклый, сквозь туман и дым:
в тени ей было тридцать лет,
на солнце - сорок с небольшим.
****
Он оглянулся жизни вслед
и, как не странно, засиял:
весь ряд из неудач и бед
строй голых женщин закрывал.
****
Друзья раз решили подруг навестить,
а я подошел и... компания скисла.
Все знали: "по бабам" со мною ходить -
нет шанса, нет веры, нет толку и смысла.
****
Примеры героические
собою воплощала
и даже дни критические,
любовью наполняла.


Рецензии