Листья дуба...

Листья дуба, ковром, лежат в саду.
А ниже Волга, разделяет берега.
То чувство, будто был я тут в другом году.
Не покидало, меня там никогда.

Быть может, это с жизни прошлой?
Быть может, я схожу с ума?
И как же удержать себя от мысли пошлой?
Чтоб кругом не пошла вся голова...

Фигурой на асфальте, в шахматы игрались.
Два мудрых старика между собой.
Ходы, предугадать они пытались,
Что в тактике использует другой.

А главный бой, всегда внутри.
И интересно, поняли они ли это.
Или победа так пленила эго,
Что позабыл про всё, что там, в груди...


Рецензии