Зимняя безотрадность
Сегодня особенный день-
Нам всем тяжело,горемычным,
Лишь снегу нападать не лень.
Сегодня закончилась осень-
Ложится и падает снег.
И грустно на сердце всем очень-
Зима отправляется в бег!
И был бы лишь снег- то не страшно!
Нам страшен коварнейший лёд.
Лишь дети катаются классно,
А взрослым - хоть шаг бы вперёд!
А сколько падений, ушибов,
Поломанных ног, да и рук!
Идти тяжело на изгибах
Дорог,здесь свалиться не труд.
А если о лёд ненароком
Удариться вдруг головой-
Успеть бы тут "Скорой" с налёта,
Не спеть бы тут за упокой.
Суровые всем испытанья
Всегда посылает зима.
Чтоб выжить- на то и старанья
Нам надо направить сполна.
Но любят капризную зиму
Детишки,зима- им краса.
А я ненавижу- пусть мимо
Идёт себе на полюса.
Свидетельство о публикации №114110905297