Не очаровывайтесь

Не очаровываться в людях,
Как будто бы не будет их,
Пройдёт вновь время и не будет
Однажды просто их таких,

Не будет слёз и слов, признаний,
Не будет ровно ничего,
Не будет прежний пониманий,
Не будет больше никого…

Не станет нужным улыбаться
При встрече и мечты дарить,
Не нужно будет объясниться,
За то, что есть, благодарить….

И ничего не нужно будет…
Всё станет тем, кем нужно быть…
Душа не вечна, позабудет
Того, кого и нужно позабыть…

Не очаровывайтесь, люди,
Одни уйдут и придадут,
Других однажды позабудем,
А третьи сами вмиг уйдут.

Всё тленно, бренно, не навечно,
Всё, что приходит, то уйдёт,
Порою ищем новой встречи,
А кто-то нас век целый ждёт…

Не очаровывайтесь сердцем.
Придёт зима и холода,
И время то, где нам согреться
Не предстоит уж никогда,

Не очаровывайтесь взглядом,
И словом, это всё не то…
Не очаровывайтесь… Надо
Ведь кем-то бы… А судьи кто?

А судьи кто нам, если часто
Мы измеряем жизни не тем…
И ищем маленькое счастье
В чужой негаданной мечте…

И не находим, понимаем.
Что шли, возможно, не туда…
Не очаровывайтесь, зная,
Что это всё не навсегда!   


Рецензии