До последнего...

Медленно от ветки отделяясь,
неохотно лист вливался в стаю.

К жёлто-бурым, жухло-мёртвым братьям
лист, сопротивляясь, лёг в объятья.

И молил, бедняга, о пощаде,
на подошвы топающих глядя.

До малюсенькой прожилки трясся –
Жить хотел – и всё мечтал о вальсе…
…………………………………………
Так и сердце: медленно сгорая,
Верит – жизнь безбрежная такая!
Облачившись в белые одежды,
До последнего хранит надежду.


Рецензии