Мозг маленького человечка - листик чистый...
Запреты и Законы выведут на нём рукою
Родители, чтоб вырос он не эгоистом
И чтоб не любовался только лишь собою…
Ему же в обществе, в дальнейшем, жить!
В каком?! Того родители ещё не знают!!!
Но наставляют: как и что, кого любить!
И жизнь – свою – прожить ребёнку предлагают:
- На это – не смотри, об этом – позабудь,
Зубри, как «Отче Наш», хорошие примеры
И будет добрым, светлым жизни путь! -
Навязывая малышу – свои – манеры…
Свои – ошибки, беды, заблуждения!
А общество, меж тем, ушло вперёд!
Малыш «гораздо зрячей» и сомнение,
В «учении родителей», его берёт…
Его уже вовсю «кусают чьи-то зубы» -
Без всякой доброты! И часто обижают…
Причём, всё это – нагло, жёстко, грубо!
Но добрые родители того «не замечают»!
- Тебя обидели, малыш? Ты их прости –
Они не ведают того, что это – грех!
Будь милосерднее – грехи им отпусти
И будь гораздо выше человеческих утех!!
Заботься, ежедневно, о своём сознании –
На зло людей, подобным злом, не отвечай!
Пойми: творить добро – твоё призвание!
Живи и только доброту людскую отмечай!..-
А «общество», из телевизора, уже орёт:
- Не доверяйте, дети, незнакомым дядям!
Никто не знает, что им в голову взбредёт!..-
Выходит, доверяться людям - вообще не надо?!
- А как же Грех? Как мамы и отца заветы?
И где же Доброта, Забота и Внимание?
И в ком искать Любовь? - что за секреты
Промчались мимо малыша, в его сознании?..
Стоит подросток у «разбитого корыта»,
А жизнь, реальная, пред ним мелькает…
И кажется ему, что «дверь в неё открыта»,
Но, как и с чем войти в неё, не понимает…
09.11.14.
Свидетельство о публикации №114110905233