Больные сны

Апрель 2012, Сереже

Слушай, прости.
Но сказалась моя усталость
Находить и терять,
и опять подбирать ключи.
Это всё, что за столько лет
от тебя осталось.
Вместо "поговори со мной"
умоляю тебя -
молчи.

Я закрою глаза.
Хоть мне всё ещё очень страшно,
Что, ещё раз взглянув, я тебя уже
не найду.
И, вдохнув этот горький воздух
волною влажной,
Я никогда больше
выдохнуть
не смогу.

Под окном жемчугами
уже распустилась вишня,
На душе, наконец,
подо льдом расцвела весна.
...Но ты всё-таки, знаешь,
спасибо за то, что снишься.
Иначе, наверное,
я бы сошла с ума.


Рецензии