Не оттого ли соловьи запели

     выпьет соловей росу с первого берёзового
     листа - и запоёт.
            нар. примета.
Не оттого ли соловьи запели,
Что с листьев первых выпили росу?
Их, слушая, немного мы робели,
Но расплела я русую косу.

И день пришедший солнечный весёлый
Мне душу ожиданьем тяготил,
А соловей не ведал песни новой,
И зябкий вечер плечи опалил.

И потянулись хмурые недели,
Ужели в сказке побывала я,
Где лютня невзначай... и менестрели...
И мне не слушать больше соловья?


Рецензии