В конце ноября
Чёрные ягоды по;д зиму ждут снегирей...
Что я спою вам, чужие мои посторонние,
Кто мне прошепчет: "Родной, возвращайся скорей"?
Что вам до неба, в котором вы засветло не были,
Что мне до мира, манящего души во лжи?
Память смиренно вернёт мои были и небыли,
Хоры времён и бесследной судьбы миражи.
Боже, мой Боже, зачем ты, карая и милуя,
Дал мне огонь, а душе моей – дым без огня?
Страхом и болью зовёт небеса моя милая –
Господи, пусть она снова поверит в меня...
Свидетельство о публикации №114110904898
Немного не поняла, о ком сказано в последнем катрене: «моя милая».
Можно представить женщину, родину и др.
Ирина Полюшко 11.11.2017 19:47 Заявить о нарушении