Неизменные спутники
Позабытый судьбой и фортуне не нужный,
Как седой, отживающий век пилигрим,
Ни тепла, ни друзей, все привычно и чуждо.
И нечаянный стук, запоздалый ночной,
Он услышал у двери своей обветшалой.
-Кто же там?-он спросил,-этой поздней порой?
-Я Богатство твое, ты прости, заплутало.
А старик отвечал, что богатым он был,
Но роскошная жизнь счастья не обещала.
Не раздумывал долго и дверь не открыл,
И Богатство исчезло, в тумане пропало.
Лишь прошел новый день, стук послышался вновь.
-Что за гость навещает меня запоздало?
-Открывай, это я, твоей жизни Любовь!
-Был любим и любил, только счастлив не стал я.
И затворник опять свою дверь не открыл.
В третий раз, как обычно по сказкам бывает,-
Постучали, отшельник с надеждой спросил:
-Это кто?-Это Дружба!-ему отвечают.
Улыбнулся старик, настежь дверь распахнул, -
И вошли вместе с Дружбой, Любовь и Богатство.
И отшельник все понял, спокойно вздохнул,-
-Заходите друзья-нерушимое братство!
6.11.2014г.
Свидетельство о публикации №114110904858