неможем

нынче бури крепчают,
все балки погнулись и расшатались.
и когда совсем припекает, то
начинается хаос:
все уста призывают к кровавой расправе
над уже выкопанными могилами, все мы —
это просто милые лица,
упакованные синтезированные версии себя,
мы жертвы расстройств своего же разума,
мы говорим и делаем то, что прикажут.
мы не можем позволить себе жизнь,
только — дешёвое представление, где
прожектор следит за каждым шагом
и мы читаем по бумаге.


Рецензии