Любовь бывает и заразной...

По следам - Рецензия на «А я такой порядочный...» (Волонд) http://www.stihi.ru/2014/10/22/401

Лиловый свет сменился красным.
Любовь, по-Вашему, напрасна?
Вы правы - сколько здесь соблазна!
Любовь бывает и заразной.
Я ж все к тому, не надо мучить
Возлюбленную, она ж круче
Подружек ваших, всех друзей,
Помягче Вам бы надо с ней.
А может, просто утром ранним
Вдруг обнаружишь, как ни странно,
Мир опустел, пески зыбучи,
И тон у ветра стал плакучий...
Еще вчера штормило рьяно,
Теперь - попав в тональность пьяно,
Устроил лежбище у ног,
Которых как-то пренебрег.
Все это отзвуки печали,
Они давно к тебе подкрались -
Не оставляй без покаянья,
Цени любви недомоганье...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.