Безбожная щедрость
Ему не повезло – он взят на мушку.
Кто он – болгарин, немец, чех?
Каких кровей – украинец иль русский?
Он жив, пока, но всё уж решено.
Стрелок матёрый – промаха не будет:
Дыханье ровное, дистанция – пятьсот;
Нажмёт курок и, тут же, позабудет.
Нательный крест на шее у стрелка:
Бог на кресте, душа, увы, пуста.
Зато, душа щедра – стрелок не жмот:
Свинец, стрелок, бесплатно раздаёт.
2014
Свидетельство о публикации №114110904702