из цикла Память

Теперь, когда начну  перебирать
Замшелую, забытую тетрадь,
Смешно читать про детские печали.
Вернуть бы те безоблачные дали,

  Где мотыльком ещё была душа.
Легко текли на лист с карандаша
Умом недосягаемые  грёзы.
Не солоны, а сладки были слёзы.

Как  память  освежают строки те,
Хранит тетрадь всё в прежней  чистоте.
Ах, юности стихи,  вы  без сомненья,
Не знаете ни тленья, ни забвенья.


Рецензии