***

Коридорами, километрами
Растекается жизнь без посредников
И вливается, и вторгается
В суету непонятных ночей.

Люди разные не влюбляются
И хотят уже жить без наследников,
Исчезают и растворяются
В дерзком сумраке мелочей.

И утыкана, и усыпана,
И на сотни замков закована,
Опорочена чем-то дьявольским
одинокая наша душа
Вроде странная и нелепая,
Просто кем-то когда-то не понята,
Неосознанно на пол уронена,
До предела доведена.

Только кончится жизнь недолгая,
Обделенная чьим-то терпением,
И взлетит она, успокоится,
И прольется на мир другой.

И останемся мы,как призраки
В чьем-то прожитом сновидении,
И с глазами, на мир смотрящими,
Не прикрытыми чьей-то рукой.


Рецензии