Брешь или окно?

Брешь или окно, выпавшее из ставней,
Что зияет навстречу прошлому?
Хоть и океаны выпей водки - на фига мне
Эти революции бессмысленно пошлые.
Памятник бескультурности - ересь подснежная,
Как недокуренные сигары кобелей Коломойского,
А память, утюгами вылизанная, прикидывается,
                что нежная,
А на самом деле холодная, неживая и скользкая.
Пей, не пей... океаны выпитых луж ереси
Зовутся правдой исторических домкратовых догм.
А ты не пей! Просто возьми и у неба спроси
Чей на земле исполняешь сегодня ты долг.


Рецензии