С Днём Рождения, Велимир!

В 2005 году имел радость побывать в Крестцах, в Ручьх...
В местах последних стихов,последних слов, упокоения поэта...
Смотрел на июньские облака, пил молоко, откушал здешнего хлеба...
Участвовал в XX Хлебниковских чтениях в музее поэта в Ручьях...
В 2015 году здесь пройдут XXX Хлебниковские чтения, как всегда,
в последние субботу и воскресенье июня...
Можете поучаствовать...

СВОБОДА ПРИХОДИТ НАГАЯ...

Свобода приходит нагая
Бросая на сердце цветы,
И мы с нею в ногу шагая,
Беседуем с небом на ты.
Мы воины смело ударим
Рукой по веселым щитам,
Да будет народ государем
Всегда, навсегда, здесь и там.
Пусть девы споют у оконца
Меж песень о древнем походе
О верноподданном Солнце,
Самодержавном народе.

11 ноября в 19.00 в Булгаковском Доме (Москва, Большая Садовая, 10)
пройдёт презентация новой книги поэта Андрея Канавщикова
"Хлебников: поэма" (Москва, ООО "БукиВеди", 2014)

ЧИТАЙТЕ:
ХЛЕБНИКОВ, МЕРКЕЛЬ, БЕРЛИНСКАЯ СТЕНА, ЧУДО, МИР...
http://www.stihi.ru/2014/11/09/3923
ВЕЛИМИР ХЛЕБНИКОВ, БЕРЛИНСКАЯ СТЕНА, НЕМЦАМ - МОЖНО, РУССКИМ - НЕЛЬЗЯ...
http://www.stihi.ru/2014/11/09/79


Рецензии