По вечному праву

   ***
Русь - светоносная Духа империя,
Божьим Велением - Света Держава
Ищущим Истину, жизнь как Мистерию
Сердцем приявшим, по вечному праву
Собой и Судьбою в бесстрашии жертвовать,
Тяготы мира приемля на плечи,
Ему во Спасенье и мыслить, и действовать
Зримо, незримо, маршрут их размечен
Вехами к Благу трудов и сражений,
Покуда одно без другого не сложится,
Любовь есть основа всех достижений,
Дерзаньем число то незыблемо множится
И Духотворчество мощной волной
Сметает коросту людского невежества,
Просторы земные пол'ны Красотой
И сроки упрямо грозят неизбежностью,
Ничто не исправить, ничто не вернуть,
Мгновение Вечности - миг Настоящего,
Промедлить нельзя, Восхождения Путь
Нам по плечу, для бесстрастия вящего
Ум своенравный заставим молчать,
Снова слуга он в Обители Духа,
Доколь не смирится, наложим печать
Ему на уста, прекратится разруха,
Вносимая им в Труд прекрасный Души,
Воспрянет крылами Свободы Сознание,
Единством Миров восстаёт, нерушим,
Великий Союз: мы - Мироздание!
   ***


Рецензии