Благодарю

Так вот зачем Ты посылал мне слезы
- Чтоб радость я умела оценить.
Так вот зачем в сильнейшие морозы
Сидела дома, чтобы погрустить.
Боюсь, что если не скажу спасибо
Придется вспомнить все свои поэмы
А вместе с ними - те же чувства. Либо...
Такие же духовные проблемы.
Благодарю. Но, Боже, без молитвы
Мое "спасибо" было бы неполным..
Не человек ты, чтоб сказать "мы квиты"
И не природа, чтоб меня не помнил.
Ты видишь, не хватает моих слов
Ни дел, ни силы, ни служений...
Ни музыки, ни  благодарных снов
И ни каких особых достижений.
Возьми мое единственное сердце
И поведи его куда захочешь
С Тобой ему возможность есть согреться
А без Тебя - зачем все эти ночи?
Все эти дни... зачем мне без Тебя?
Ты можешь их отнять в одно мгновение
Веди меня, веди меня любя
По Своему, Господь, благоволению.
Что я еще могу Тебе отдать?
Все. что хорошего имею - все Твое!
Я счастлива Тебе это сказать
Ведь Ты и есть Сокровище мое.



 


Рецензии