Басня

БАСНЯ:
Испечен был Каравай
Курочкой -наседкой,
Покормить своих цыпляток,
Собралась в беседке.
Отнесла туда пирог,
Кличет деток на порог.
Только их всё нет и нет,
По следам пошла во след.
Не ведала тогда наседка,
Что сговор был тут очень меткий.
Что пока пекся Каравай,
А запах на округу дивный,
Привлек из самой заграницы,
Он хитро-умную Лисицу.
Договорившийся с Вороной,
Цыпляток отвела от дома.
И ласковой,пушистой речью,
Играла очень безупречно!
А пока наседка-мать,
Деточек искала,
Ворона из Жухляндии,
Пирог ее украла.
Но невдомёк ворам тем было,
Что Курочка всех угостила б.
А вот Ворона на суку,
Пирог весь раскрошила,
С Лисичкой-иностранкой,
Его не разделила.
Остались в басне все не с чем,
Но не сдались цыплята!
И с матерью они своей,
Как дружные ребята,
По зернышку насобирали,
И Новый Каравай создали!
Который был ещё вкусней,
И много собралось гостей....!
Мораль сей басни такова,
Что на чужой пирог,
Ты никогда не суй роток,
И знай ты свой шесток!
Что на чужой ты Каравай
Ни то,что рта не разевай,
А сам свой создавай!


Рецензии