О былом
Пьяный раж, игры в карты, вино
Было многое, скорбь и успехи
Но всё кануло в «лету» давно.
Помню, не было даже стремлений
Просто жил и по жизни летел
Состоящей из ярких мгновений
Что-то думал, чего-то хотел
День за днём пролетели, как пули
Пулемёт моей жизни строчил
И пока не убавилось «дури»
Я не верил тому, кто «лечил»
И забрёл в беспросветные дали
Там ругал себя и жалел
Там другие пинков надавали
Там себя и других я терпел
Там освоился, там и прижился
И чужие, как - будто свои
Но натурой -то не изменился
Хоть мой образ иной был в те дни.
Вот и тридцать минуло. Что делать?
Так же жить или что –то менять?
Жизнь другую начать? Иль как раньше
Пить, курить да гулять продолжать?
Изменить я былое решился
Постепенно свернул с той тропы
На другом берегу очутился
А на том лишь остались следы.
Тут наверное точку поставлю
Все мы в молодости не без грешка
Кто-то скажет: Что было, исправлю!
Кто-то нет, только жизнь ведь одна.
Свидетельство о публикации №114110903941