Повзрослевшей дочери
Подумай немного, назад оглянись!
Детство прошло незаметно и быстро,
Юность твоя сейчас в зоне риска.
Ты можешь продлить её время немного,
Наслаждаться свободой, выбирая дорогу,
А можешь захлопнуть ей дверь навсегда
И код от замка не узнать никогда.
Ты станешь взрослой! Ты будешь семейной!
И как все девчонки - такой современной!
Но столкнутся однажды романтика с бытом...
Выдержишь ты? Не будешь разбита?
Готова ты к жизни взрослой и разной:
С полоскою белой, с полоскою грязной?
Уверена ты в молодом человеке?
Именно с ним ты должна быть навеки?
Достоин ли он с тобою быть вместе?
Назовёт ли тебя своей милой невестой?
Юность же это - подарок богов!
Девственно-хрупок подарка покров!
Поменялись сейчас все устои и нравы,
Но мамы и папы всегда будут правы:
Хотят они детям счастливую жизнь!
Дочка! Подумай! Не торопись!
9 ноября 2014 год.
Свидетельство о публикации №114110903938
Онежи 25.01.2015 20:53 Заявить о нарушении
Казакова Ольга Владимировна 25.01.2015 21:53 Заявить о нарушении