Лето - женщина с венцом

Лето, ласковое лето-
Это женщина с венцом...
Оно приходит в лучах света
И с искрящимся лицом!
Оно шепчется с листвою
И дурманит запах трав;
Умывается росою с
Листьев солнечных купав;
Оно красится зарею,
Смотрит в зеркало озер;
И всегда несет с собою
Птичьих песен дивный хор...
Оно светится улыбкой,
Яркой рссыпью цветов;
Под вуалью ночи зыбкой
Навевает сказку снов...
И лучи ему подвластны:
Щедро дарят свет,тепло...
Словно женщине прекрасной
Ни в чем отказа не дано!
Вот такое оно - лето,
Пора тепла,любви и света!...


Рецензии