Символ репрессий

***

Символ репрессий - "черный ворон,"
Мучитель городских ночей.
Испуганные глаза окон,
Пропажа множества людей.

Сколько расстреляно безвинных,
Лишь по навету подлецов.
Миллионы детей невинных,
Больше не видели отцов.

Их репрессированы семьи.
Судьба ужасна у детей.
Всё бериевское отребье,
Их не считало за людей.

В застенках ожидали пытки.
Признанья нужно выбивать.
Огромны совести убытки.
Система создана - карать.

Скелеты лагерных бараков,
Травой и лесом заросли.
Презренье палачам ГУЛАГа.
Жертвы забыть мы не смогли.

Согласно документам, собранным комиссией возглавляемой Шатуновой
во время правления Хрущёва, за пять лет до 1941 года 7 миллионов человек
было расстреляно, 19млн. 800 тысяч человек репрессировано.






Рецензии
Дядюшка Зю со товарищи считает вышеизложенное банальными ошибками партии.

Роман Остров   24.11.2014 16:32     Заявить о нарушении
По некоторым данным за годы сталинских репрессий были растреляны шесть миллионов человек.

Владимир Николаевич Гладышев   26.11.2014 15:42   Заявить о нарушении
Если не намного больше.

Роман Остров   26.11.2014 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.