Православная воскресная молитва

Есть ряд молитв,  которые читают
По особым дням!

А, воскресенье ведь особый день,
Семья вся в сборе!

В воскресный день есть даже
Покровитель свой -  Варахиил!

Он покровитель семейной жизни!

И  Варахиил  недаром на груди
Несёт ведь розы!

Ведь только по велению Божьему
Награждается человек за труды.

Не только мы просим  Варахиила
В воскресенье, но просим о защите
И Архангела Михаила!

Отче наш,  иже если на небесах!

Да святится имя  Твое; да придет
Царствие Твое;
Да будет воля Твоя, яко на небеси
И на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
И остави нам долги наша, якоже, и мы
Оставляем должникам нашим;
И не введи нас во искушение,
Но избави нас от лукавого.

Избави меня, Господь, Свое создание,
От всех душевных и телесных страданий
Прошедших, настоящих, и будущих.

Дай мне, по благости Твоей, мир и здоровье,
И яви Свою милость мне, Твоему созданию,
Чрез посредство всеблаженной Девы Марии,
Твоих апостолов: Петра, Павла, Андрея,
И всех святых.

Дай мне, Твоему созданию, мир и здоровье
На всю жизнь, и дабы я с помощью Твоего
Милосердия никогда не сделался бы рабом греха,
А также не познал бы страху, и не пришел бы
В смятение, во имя Иисуса Христа,
Сына  Своего, нашего Господа,
Который, будучи Богом, живет, и царствует
В единении с  Святым Духом во веки веков!

Да будет так!

Да будет  мир Господа всегда со мною!

Да пребудет мир небесный, который Ты,
Господи, дал  Своим ученикам,
Всегда твердо в сердце моем, и да пребудешь
Ты всегда между мною,  и моими видимыми,
И невидимыми врагами.

Да будет так!

Да пребудет мир Господа, Его лик, Его тело,
Его кровь во мне в помощь, утешит и
Охранит меня, Твое создание (имя),
Как для души, так, и для тела.

Да будет так!

Агнец  Господен,  Который удостоил родиться
От Девы Марии,  Который, будучи на кресте,
Омыл мир от его грехов — сжалься над  моей
Душой и моим телом.

Христос, Агнец Божий, закланный для спасения мира,
Смилуйся над моей душой и моим телом.

Агнец Божий, чрез  Которого спасены все верующие,
Даруй мне  Твой мир и да пребудет он всегда,
Как в этой жизни, так, и в будущей.

Да будет так!


Рецензии