Мистер Ложь

***
Собирай себя по крохам,
Склей во что-нибудь одно.
Хорошо ли выйдет, плохо ль -
Не узнаешь всё равно.

Да и надо знать ли, право -
Риторический вопрос:
Ложь, похожая на правду,
Обретает смысл и лоск.

Обретает право править
И жиреть за счёт других,
И вести себя без правил,
Без романтик и без рифм.

Ты лежи и не касайся
Никакой из скользких тем,
Ты собрал себя, красавец,
Из ошмётков дел и тел.

Вот и нечего бояться -
Жил калекой, и помрёшь
Жалким клоуном, паяцем,
Воплощённый мистер Ложь!

Окт-нояб. 2014


Рецензии