Первый снегопад

Там где осень обитала
В тенистых рощах,в золотых садах.
Где луг благоухал и травы трепетали
Всё утопает в бархатных снегах!

В часы безмолвные июньской,тёплой ночи
Я вспоминал:"Сугробы,снег лежит..!"
Пришла зима в снегах сверкают рощи!
Всё замерло и только снег летит.

На фоне снега небо голубеет,
А снег сильней под небом заблестит!
Сосновый лес под снегом зеленеет,
Озябший зяблик на ветвях свистит.

Январскими короткими ночами,
Бессонной ночью буду вспоминать...
Цветущий луг с прохладными ручьями
И раскалённый от жары асфальт!


Рецензии
Посмотришь вокруг и думаешь, что ведь ждёт нас прямо противоположное состояние окружающего мира.Какая, всё-таки прекрасная наша природа!
Да так ещё красиво нарисована!

Валентина Пащенко 2   18.12.2014 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.