На кромке льда 09. 11. 2014

На кромке льда
Где растет иней
Где нет и следа
И кровь стала синей...

На россыпи луж
Где зеркало мира
Где расплескана туш
Из строчек Шекспира...

На краю у канавы
Где мокрая слякоть
Где жухлые травы
И грязная мякоть

На обочине жизни
Где нет больше света
Где черви и слизни
И нету ответа

На кромке тьмы
Где ночь без просвета
Где предвестье зимы
И злые приметы...

На кончике сердца
Где рвется душа
Есть все-таки дверца
Лишь сделай шаг...

На самой краю
Где нету надежды
Есть место в Раю -
Для всех - для невежды...

На кромке льда
Где застыло мгновенье
Где вьется судьба -
Даже там есть спасенье...

00:29  09.11.2014


Рецензии