Давайте откроем 09. 11. 2014

Давайте откроем книгу!
Посмотрим что в ней написали?
Какую там автор интригу
Придумал в ночной печали?

Давайте откроем страницу
И новую в книге главу!
Разрушим невидимую темницу,
Сетью сковавшую наяву.

Сетью невидимой, виртуальной,
Что держит нас в рабстве своем!
Слишком хитрой, коварной и не реальной
Стала жизнь наша вдвоем...

Давайте откроем письма в конвертах,
Где что-то писали рукой!
На нормальных - живых концертах
Музыку слушать - вот где покой!

Вот где нет этого напряженья!
Где цифра не давит на грудь!
Где в глазах нет от экрана жженья,
И когда можно от сети отдохнуть...

Давайте вернемся к жизни нормальной,
К жизни в живую хотя б на немного!
Пусть это звучит немного банально,
Но жить в интернете - слишком убого...

Давайте откроем хоть книгу!
Посмотрим что в ней написали?
Касаться страниц, листая их сдвиги,
Их мятые листья, что в детстве мы рвали...

Забытые книги, что в шкаф набросали...
Давайте откроем души -
В живом разговоре, не там, где писали,
Печатая буквы, в наушниках уши...

Не там, где не слышно,
Не там, где не видно
Там пошлая пышность
Там ложь, очевидно...

10:07  09.11.2014


Рецензии