Он писал картину с любимой
Он дрожащей рукой рисовал.
С нежностью неудержимой
Слова любви картине шептал.
На последние деньги художник
Ей телегу цветов подарил
Не найдя к любви своей отклик
От отчаяния сильно запил.
Безобидный он был и покорный
Людям только тепло отдавал
Был так часто днями голодный
Но холсты всё равно покупал.
И шедевры свои рисуя
Он бесплатно друзьям раздавал
Продавал же их, не торгуясь
А бесценность картин понимал.
Жил на свете великий художник
Он простые сюжеты творил
Без помпезностей и завитушек
Свою душу в картины вложил.
Жизни путь, живописец не знатный
Одиноко и тяжко прошел
Умирал тишиною объятый
По утру, его дворник нашёл.
Но остались его картины
И осталось имя в веках
Своего народа гордыня
Пиросмани! Жив в наших сердцах!
Редактированно автором.15.09.2016г.
Свидетельство о публикации №114110903340
Алла Просто 09.11.2014 10:15 Заявить о нарушении