Роняя с крон багрянец...

Роняя с крон багрянец,медь-
Уходит осень золотая.
И лишь кострам рябин гореть,
Мне душу светом наполняя.

Но скоро,рвущий сердце,крик
Раздастся эхом в поднебесье,
Что побледнеет лунный лик,
И вздрогнет,хоть не гром гремит,
В долине сонное Полесье.

Родимый край покинет стая
Столь милых сердцу журавлей,
Найдёт покой печаль седая
Во мгле туманной,средь полей.
Ветра холодные,стеная,
Поднимут жёлтую листву
Над покрывалом серой шали
И,чашу горькую испив,
Она исчезнет в мглистой дАли,
Шальное танго закружив.

И разольётся грусть безбрежно-
Заплачут ангелы печали,
Крылами крон касаясь нежно.
Прощальный сделав круг над нами,
Святую Землю окропят
Кристально-чистыми слезами.


Рецензии
Замечательная лирика у тебя, Серафим!
Образно красиво

Николай Василевский   09.02.2016 08:04     Заявить о нарушении
От всей души благодарю,
Николай,за очень тёплые слова!!!

Серафим Савилов   09.02.2016 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.